前世であたしは彼らと
どんな関係があったのだろ。
飛行機に乗って今日
宮古島からやってきてくれた、
チーズ御一行様だ。
先日のチーズフェスで彼らと出会い
どうしても食べたくて取り寄せたら
あたしがワクチン後遺症で食欲不振、
体調絶不調の時に来てくれるとは。
昨年の今頃もワクチンのアナフィラ不調を
救ってくれたのが北海道のモッツァレラチーズ
だったと過去のブログに書いたけど、
まさかまさかの今回も!とは。
前世であたしはチーズとなんかあったな。
間違いない。
だって毎回こうやって助けてくれるのだから。
食欲不振でリンゴと水しか欲しなかったのだが、
このタイミングで来てくれた宮古島のチーズだ。
まずはモッツァレラから行ってみよー!と、
冒頭写真のブルーな"MOMO"パッケージを開けると
プルンプルンな握りこぶし大の
真っ白なチーズが顔を出して…
沖縄の大嶺先生の紺碧なお皿に
ミニトマトと一緒に載って頂き
上からオリーブオイルと塩をして…
「うんまー!」なのだ。
爽やかな塩味を、と梅干しが閃き
マッチングしたら文句なし。
とにかく宮古島のMOMO牛乳の
なんとも言えない爽やかさがいい。
南の牛乳も美味しいんだなぁ。
作り手の愛がじわじわと…。
産地合わせのペアリングをやってみるかな。
雪塩とも
美味しいに決まってるよねぇ。
宮古島って、凄い。
その中での、
宮古島チーズ工房…凄すぎる。
そんなことを思いながら
遊びながら食べていたら
あれ、あたし元気になってる…。
元の気に戻してくれた
美味しいチーズの話。
いつも弱っている時に
助けてくれる救世主の話。
明日から我が家は宮古島チーズフェス!
好きなチーズを食べながら
「うま〜」ってニヤニヤする
こんな時間がいつまでも続きますように。
それを幸いと言うんだな。
#宮古島チーズ工房
#モッツァレラ