美味しく遊ぶ。

 

 

今日のランチテーマは宮古島

 

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宮古島チーズ工房からの"スカモルツァ"を主役に。

モッツァレラチーズから極力水分を無くした、

焼くと更に美味しくなるチーズを

入手してきたので、ピザにしてみた。

ピザ生地も胡麻などを入れたりして工夫。

ホームベーカリーに頑張ってもらった訳だが。

 

宮古島土産の雪塩サイダーに脇を固めてもらう。

塩がキリっとサッパリ味で美味なサイダーが

ピザと合うのだ。

 

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チーズがとろっとろで美味しいから

そりゃピザも美味しくなるよね。

 

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こういう遊び、

 

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好きなんだよなぁ。

 

 

 

#宮古島チーズ工房

#雪塩サイダー