朝から。

 

 

朝ごはんにうっとりするやつ。

 

f:id:tamasapuri:20230113212640j:image

 

これは何だと思われる?

 

f:id:tamasapuri:20230113212741j:image

 

パックの内側がザル構造になっていて

水分を抜いて…のリコッタチーズなり!

お気に入りの宮古島チーズ工房、冨田さんの

新商品が美味し過ぎてたまらない朝。

矢に刺さりたくなる、

可愛い天使が目印だ。

 

f:id:tamasapuri:20230113213112j:image

 

ふわふわな食感と牛乳の甘さが

まるでデザートみたいなチーズ。

例えて言うならおぼろ豆腐のチーズ版か

ヨーグルトの酸っぱさを優しくした版…って

説明になってないか。

 

塩とオリーブオイルでサラダっぽくもイケるし

蜂蜜やジャムを乗せてデザートにもなるって

楽しいなぁ…。

チーズ並べて、パン焼いて、

コーヒー淹れて、青空を見ながらの朝食。

 

「あゝ、幸せだなぁ」って

心底思える朝の話。

 

 

#宮古島チーズ工房

#リコッタチーズ

#天使のほっぺ