朝ごはんにうっとりするやつ。
これは何だと思われる?
パックの内側がザル構造になっていて
水分を抜いて…のリコッタチーズなり!
お気に入りの宮古島チーズ工房、冨田さんの
新商品が美味し過ぎてたまらない朝。
矢に刺さりたくなる、
可愛い天使が目印だ。
ふわふわな食感と牛乳の甘さが
まるでデザートみたいなチーズ。
例えて言うならおぼろ豆腐のチーズ版か
ヨーグルトの酸っぱさを優しくした版…って
説明になってないか。
塩とオリーブオイルでサラダっぽくもイケるし
蜂蜜やジャムを乗せてデザートにもなるって
楽しいなぁ…。
チーズ並べて、パン焼いて、
コーヒー淹れて、青空を見ながらの朝食。
「あゝ、幸せだなぁ」って
心底思える朝の話。
#宮古島チーズ工房
#リコッタチーズ
#天使のほっぺ