この白い粉、ヤバいやつ。

 

 

これは相当ヤバい。

 

f:id:tamasapuri:20221124204039j:image

 

"魚屋のてんぷら粉"だ。

 

宮古島のてんぷらが美味すぎて

教えてもらった粉がこれ。

この白い粉と冷水だけで

絶品でカリフワのてんぷらが出来た。

 

本日はイカで試作してみたが…

写真を撮るのすら忘れるくらいの美味しさ。

小麦粉にかつおだしや塩などがブレンド済。

プロみたいにカリッとふわっと揚がって

あの宮古島のてんぷらが再現出来るのだ。

 

家族もビックリの

ヤバい白い粉の話。

 

f:id:tamasapuri:20221124205216j:image

 

さっき使って輪ゴムで閉じて…

袋がくしゃくしゃだし映え感ゼロ。

だけども試した感じ、

わかってくれる?!よね。

次はタラでやってみよっと。

 

離島にいいもの、いっぱいあるなぁ。

面白い。

 

 

 

#魚屋のてんぷら粉

#浜口水産

#宮古島

#沖縄製粉