これは相当ヤバい。
"魚屋のてんぷら粉"だ。
宮古島のてんぷらが美味すぎて
教えてもらった粉がこれ。
この白い粉と冷水だけで
絶品でカリフワのてんぷらが出来た。
本日はイカで試作してみたが…
写真を撮るのすら忘れるくらいの美味しさ。
プロみたいにカリッとふわっと揚がって
あの宮古島のてんぷらが再現出来るのだ。
家族もビックリの
ヤバい白い粉の話。
さっき使って輪ゴムで閉じて…
袋がくしゃくしゃだし映え感ゼロ。
だけども試した感じ、
わかってくれる?!よね。
次はタラでやってみよっと。
離島にいいもの、いっぱいあるなぁ。
面白い。
#魚屋のてんぷら粉
#浜口水産
#宮古島
#沖縄製粉