味噌がミソ。

 

 

旅の後半宿泊している宮古島市内のホテル、

"たびのホテルlit宮古島"。

ミニキッチンや洗濯機、レンジなどが

完備された部屋を予約したのだが

暮らしながら感覚で手軽に手頃に

宮古島を楽しむことが出来ていい!ここ。

 

なかでもグッと来たのはこれ。

 

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朝食の味噌汁バーである。

いろんな具材を好きなだけ椀に入れ

お好みの味噌の汁を上からかけて頂く。

 

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味噌は上掲写真のように3種ある。

おなじみの揚げやネギに加えて

大根、人参の茹でたもの、

南国ならではのフーチバー(よもぎ)

 

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とうがん(茹でたもの)

ゆし豆腐、海藻類などなど…

 

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味噌汁コーナーに最低3回はぐるぐるする

モーニングルーティンをやっている。

身体にいいから食べなきゃじゃなくて、

美味しいし、楽しいから身体も喜ぶ感じ。

"首里みそ"も、

"いなむるちみそ"も美味しいのだが、

とりわけ気に入ったのは"宮古みそ"。

こんなに深みがある味噌はお初だ。

 

朝ヘルシーだからおやつは

昼過ぎにスーパーで買った

こちらを…。

 

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パッケージから好きなやつでね。

目も胃も楽し過ぎる宮古島の話。

 

 

 

#たびのホテルlit宮古島

#宮古みそ

#マルキヨ味噌

#ぐしけんパン