同窓会を催してみた。

 

 

興部町

アドナイさんの、白カビチーズ

SAYURI」と、

ノースプレインファームさんの

「バジルチーズ」。

標茶町の長坂牧場チーズ工房さんの

「わいん」。

 

夕張の株式会社esakiさんの

「ブルーベリーと赤ワインとシナモンのジャム」。

 

それを、清澄白河パンタレイさんの

「北海道食パン」で。

 

コーヒーは、札幌の名店、森彦さんの

「森彦ブレンド」の深煎りを

ゆっくりゆっくり淹れる。

 

今日の朝ごはんは北海道しばり。

チーズとジャムは

清澄白河チーズのこえさんで。

 

朝うちの食卓で、

食材達が同窓会。

なんとも賑やかで

妄想で楽しくなる。

 

因みに、

白カビチーズSAYURIさんと

バジルチーズさんはこのへん。

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わいんチーズさんは

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http://food-voice.com

 

 

そして、ジャムは

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このへんかな。

 

 

食パンの小麦は

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きっとここ。

 

で、コーヒー豆の焙煎をしてくれた

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さん。

 

北海道を堪能させて頂いて

育てる人、

作る人、

運ぶ人、

売る人と、一番忘れちゃいけない

"自然"に感謝出来る今日のはじまり。

 

幸せだなぁ。

全部美味しいんだよ。