興部町の
アドナイさんの、白カビチーズ
「SAYURI」と、
ノースプレインファームさんの
「バジルチーズ」。
標茶町の長坂牧場チーズ工房さんの
「わいん」。
夕張の株式会社esakiさんの
「ブルーベリーと赤ワインとシナモンのジャム」。
それを、清澄白河パンタレイさんの
「北海道食パン」で。
コーヒーは、札幌の名店、森彦さんの
「森彦ブレンド」の深煎りを
ゆっくりゆっくり淹れる。
今日の朝ごはんは北海道しばり。
チーズとジャムは
清澄白河チーズのこえさんで。
朝うちの食卓で、
食材達が同窓会。
なんとも賑やかで
妄想で楽しくなる。
因みに、
白カビチーズSAYURIさんと
バジルチーズさんはこのへん。
わいんチーズさんは
そして、ジャムは
このへんかな。
食パンの小麦は
きっとここ。
で、コーヒー豆の焙煎をしてくれた
さん。
北海道を堪能させて頂いて
育てる人、
作る人、
運ぶ人、
売る人と、一番忘れちゃいけない
"自然"に感謝出来る今日のはじまり。
幸せだなぁ。
全部美味しいんだよ。