タンパク質まつり。

 

入り口から口角が上がるやつ。

 

f:id:tamasapuri:20230211215653j:image

 

インスタがまたニヤニヤするイベントを

教えてくださり…

「行くっきゃないじゃん!」って事で。

 

昨日の雪景色が嘘みたいな

快晴で暖かい朝だから余計に

散歩がてらぷらぷら地下鉄で。

 

f:id:tamasapuri:20230211220831j:image

 

あたくしのような中年には

特に大事な栄養素タンパク質を

安心な北海道チーズから頂こうと

渋谷ヒカリエの"北海道地チーズ博"へ。

 

狙いは共働学舎新得農場さんの

「さくら」チーズで春を先取り。

 

f:id:tamasapuri:20230211221315j:image

 

チーズとは思えないビジュアル。

 

f:id:tamasapuri:20230211223642j:image

 

和菓子のような出立ち。

味に圧倒されてピントが少々雑な写真だが。

 

f:id:tamasapuri:20230211221406j:image

 

切り口が真っ白で爽やかな匂いの

きめ細やかなスッキリしたチーズに

桜の葉と花の塩漬けの香りが春爛漫。

 

上品なソフトチーズに

またもや出会えた幸せ。

 

北海道の各地から

生産者さんが参加されていて、

土地の話が出来るのも嬉しいのだ。

 

広大な北海道の大地で牛を育てる人、

チーズにして活かす人…

愛が過ぎる人ばかりだよ。

楽しすぎるタンパク質まつり。

 

 

#北海道地チーズ博

#渋谷ヒカリエ

#共働学舎新得農場

#さくら

#チーズ