クイズ。
これは"何握り"でしょう?
この色艶でわかっちゃうかな。
答え。。。。。。
山羊(ヤギ)です。
なんとなんと"ヤギ"肉のお寿司。
信じられないくらい肉の臭みが無い
わさびがよく合うさっぱりとした握りだ。
こんな風にヤギを頂けるのも
このお店だから出来ることで。
宮古島の「くんくりやーがま」さん。
飼育方法や餌にこだわった、
宮古島山羊生産流通組合長さんのお店。
この店のシェフは
中華、イタリアン、鮨などなど
なんでも出来ちゃう笑顔溢れるこの方、
実は組合長さんのご子息なのだ。
料理が凄過ぎて那覇のお店を辞めさせられて
宮古島に連れ戻されたというストーリーらしい。
このステーキもヤギ。
レアを塩、わさび、タレと
いろいろ楽しめて且つ
美容と健康にもってこいの逸品。
このステーキ、3人でたっぷりたらふく食べて
このひとさら2000円!て
コスパ最高だと思うんだよ。
高タンパク低カロリーなんて
なんで今まで縁がなかったんだろ、山羊に。
デザートはヤギ乳アイス。
さっぱりしてるからカロリーゼロだな、絶対。
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