義理父作の立派な野菜をもらった。
この暑い中で収穫をしてくれていて、
しかもキレイに泥を取り除いてあり
直ぐにも料理しやすくしてくれている
丹精こめたジャガイモと目が合った。
あたしはポテチ好きときてるし。
って言ったら、やってみるしかない。
オリジナルポテチを。
ちょっといい、貝印のスライサーも
ゲット済み。試さない手はないのよ。
芋を6個を丁寧に芽をほじくり
ピーラーで剥き、スライスしたら水にさらし、
水分を拭き取り、揚げる。
淡々とこなすも6個はだいぶ多かった。
揚げても揚げても終わらない。
ってことは食べても食べても無くならない。
一番やっちゃダメなことだろうな。
50を過ぎてポテチ作って食べまくって
たらふく食べてんのに、夕飯のオカズに
また出して食べている…地獄絵図。
だけど、
罪悪感と背中合わせで作って食べる
オリジナルポテチがこんなに美味いとは。
一番やっちゃダメなことをやるって
なんでこんなに楽しいんだろ。
次回は、
油をもうちょっとよくきるかな。
#ポテトチップ