伝わるのかも。

 

昨日もシークァーサーが届いた。

 

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久高島のたかこおばあの庭からだ。

カートンを開けた瞬間からもう、

あたしのテンションが上がりまくる。

 

ピッカピカして

パワフルな果実。

 

だからあたしは、

この子たちを美味しいうちに頂かないと

申し訳ないな、と

メニューをあれこれ考えた。

 

ランチにはまず、胡麻パンを焼き

 

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シークァーサーとハチミツを

紅茶にいれてぐるぐる。

サラダも

シークァーサーとオリーブオイル、塩で

手作りドレッシングにした。

 

我ながら、よくやってる。

 

で、夜の部はこんな感じ。

 

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鶏大根のシークァーサー風味。

厚揚げにシークァーサー醤油。

シークァーサーと大根の浅漬。

ごはんとモズク汁にシークァーサーを絞って。

 

シークァーサーが止まらない。

 

神聖な島、久高からの頂きものだ。

やっぱり大事に美味しく食べたい。

珍しく自分、

真面目に食事と向き合って

全身全霊で作りまくってて…

 

すると不思議。

家族の元気が段違いなのだ。

シークァーサーからのパワーが

いい感じの波動になっているのかもしれないな。

 

で、次なるシークァーサーレシピだ。

何するかなぁ…

 

 

#シークァーサー

#久高島