昨日もシークァーサーが届いた。
久高島のたかこおばあの庭からだ。
カートンを開けた瞬間からもう、
あたしのテンションが上がりまくる。
ピッカピカして
パワフルな果実。
だからあたしは、
この子たちを美味しいうちに頂かないと
申し訳ないな、と
メニューをあれこれ考えた。
ランチにはまず、胡麻パンを焼き
シークァーサーとハチミツを
紅茶にいれてぐるぐる。
サラダも
シークァーサーとオリーブオイル、塩で
手作りドレッシングにした。
我ながら、よくやってる。
で、夜の部はこんな感じ。
鶏大根のシークァーサー風味。
厚揚げにシークァーサー醤油。
シークァーサーと大根の浅漬。
ごはんとモズク汁にシークァーサーを絞って。
シークァーサーが止まらない。
神聖な島、久高からの頂きものだ。
やっぱり大事に美味しく食べたい。
珍しく自分、
真面目に食事と向き合って
全身全霊で作りまくってて…
すると不思議。
家族の元気が段違いなのだ。
シークァーサーからのパワーが
いい感じの波動になっているのかもしれないな。
で、次なるシークァーサーレシピだ。
何するかなぁ…
#シークァーサー
#久高島