コロナのメモリー。

 

このタイトルにした理由は、

とっくに終わった感を出したかったからだ。

 

今のこの軟禁状態に、

実は様々な発見があった。

まずは、"食"。

 

あたしの知らない日本のあちこちで

自然を大事にしながら

とにかく真摯に、

美味しくて安心なものを作ったり

採ったりして生活している人が

たくさんいらっしゃることを知った。

それから、この楽しみを支えてくれる

物流に携わる人の重要性を実感したのだ。

 

Twitterの【在庫ロス掲示板】や

LINEの"食べチョク"で、チラ見して

はまって以来、食材への興味と

あたしの体重はもう、うなぎ登り。

 

ホテルやレストランに行くはずだった

プロが認めるクオリティの高い食材達。

それらを無駄にしないように、と

今回SNSが一翼を担ってくれていて。

 

初めは、面白半分にポチる。

だが、だんだんと

"美味しいものはあたしの精神を保つのだ!"

という勝手で正当風モットーを掲げて

生活を楽しむために、食材を買いあさり

日本全国妄想旅行を満喫している。

 

だが、まだまだだな。

次は何処を旅しようか。

 

こんなことでもなければ

知らなかった場所があり、

縁のなかった人がいて、

味わえなかったものがあった。

 

この美味しい材料で

何を作ったらいいだろう。

どうしてあげたら

この食材を活かせるか、と

今まで避けてきた分野に

興味が湧いてきた訳だ。

 

何がトリガーになるか…

面白い、は語弊があるが

届いた時のわくわく感を

一度味わってしまったら最後

もはや、やめられない気がするのだ。

 

#在庫ロス掲示

#食べチョク