推し。

 

 

シークァーサーをおいて他にはもう

考えられない今日この頃。

 

で、今晩はどうしたかというと…

 

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鰹のタタキにしぼる。

ニンニクと醤油や

生姜と醤油もいいけれど、

たまには塩とシークァーサーで

さっぱり旨いタタキもお勧め。

 

あとは、味噌田楽のプレゼンだ。

シークァーサーフレーバーの味噌と

普通の田楽味噌の2パターンを製作。

 

味噌、砂糖、味醂、酒が

普通の田楽味噌の基本形ならば、

これに1個分のシークァーサーを

しぼっただけ。

 

柚子風味の田楽味噌から

ヒントを頂いてトライ。

先っぽが音叉(おんさ)みたくなっている

田楽用の竹串がなくて、

焼き鳥っぽい串が

イマイチなビジュアルなれど

味は最高なのだ。 

田楽味噌だけに

手前味噌だけど。

 

白い器の微妙に色が薄い方が

シークァーサー味噌だけど、

スッキリした甘さになって

いい感じに出来上がった。

 

素晴らしきかな

シークァーサー。

最早これ無しでは…

 

完全にハマってしまった。

 

 

#シークァーサー