ハマり過ぎて。

 

昨日のカレーが

想像以上に美味しくて

自分に期待しちゃったんだな。

 

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ツナ缶、セロリ、エリンギを

昨日の残りの豚バラと煮込む、

スッキリしたカレーにしよう。

 

まずは、タマネギ2玉を

クミンとカイエンペッパーと塩で

じっくり炒める。

 

そこに、豚バラを小さく切って

ツナ缶とその油も投入し、

出汁として下支えをしてもらうことにした。

 

今日の主役はセロリだ。

たっぷりとセロリを入れてひと炒めしたら

水を入れてブイヨンとカレーパウダー、

そして何故かそこに転がっていた

焼きそばの粉ソースを入れたくなった。

出来心だ。

 

あとは、カルダモン、

みかんの皮、

そしてフェンネルに願いを託した。

 

いや、スパイスに紛れて

いい感じの奥深さを醸してくれるかと

期待したんだよ。

焼きそばの粉ソースに。

 

セロリとフェンネル

スッキリカレーを目指したが、

粉ソースの個性が優ってしまい…

 

出来心は注意だ。

だけどスパイス、

されどスパイス。

 

ちゃんとカレーにしてくれた。

 

最近体調がすこぶるいいのは…

カレーのおかげだな、きっと。