サラダにもおかずにも
トッピングにもデザートにもなる…
活躍の幅が広すぎるのがこちら
モッツァレラチーズじゃないかと思う。
今日はチーズフェスでゲットした
佐賀県嬉野産の
「できたてモッツァレラ」に
舌鼓。
まずは何もつけずに。
そのままの塊を箸でプリンと切りながら
ひとくち。
美味さに陶酔しながらまたひとくち。
袋の保存水すら美味しくて
味変用にスタンバイしたオリーブオイルも
塩も黒胡椒も出番無し。
シンプルなだけにズルが出来ない食べ物って
結構あると思うのだが、モッツァレラチーズも
その類だと思うのだ。
フレッシュでもっちり食感も楽しくて
笑っちゃうくらいな美味さ。
このチーズを買いに嬉野市の
ナカシマファームさんに行ってみたいなぁ。
その場所がもう美味しい気がするんだよ。
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