切実な悩みを
昨日のブログにしたためながら
まさかの今日。
ゴマのお菓子を作っているとは。
今は何と言ってもゴマのシーズン。
旬なのだー!
93才の義理父が作ってくれた
ゴマが届いた。
コレを美味しく頂きたいじゃないか。
しかも粉だ油だ砂糖だ…は体重増加が心配。
なるべく避けたい訳で。
って事で、ふと浮かんだお菓子。
昔韓国でこんなお菓子を食べたよなぁ…と。
ゴマを煎って黒砂糖と蜂蜜で混ぜて冷まして。
一回目は絡みが悪くていい感じにカット出来ず、
再チャレンジ。
残念ながら糖分入り。だけど黒砂糖だし。
しかもゴマはアンチエイジングや抗酸化作用って
今あたしが一番欲しいやつじゃん。
って事で、罪悪感無し。
コーヒーにもお茶にも合う合う…。
#ゴマ好き