今日も曇りだ。
びっしりとした雲に
蓋されたように、空が低い。
緊急事態宣言で往来は
いつも以上に閑散としているし。
テンションがイマイチな今日この頃。
そんな、どよんとよどんでいる時に、
薪がわりになってくれるものと言えば…
美味いもの。
"作って食べる"だ。
それもなるべく時間や手間をかけて。
しかも実験がてら作ったものなんか
一気に上機嫌になれることうけあい。
トマト、モッザレラチーズ、
それから牛乳、ジャガイモ、鶏肉も
バターや小麦粉だって地元産。
バジルは市場で苗を買い、
鑑賞しがてら摘んで頂く。
美味しいに決まってる。
申し分のない材料だからね。
手をかけると、
余計に美味しく感じる不思議。
憂鬱が一気に消えていく魔法。
さあて、明日は何を食べようか。