これでもか、なセコマだよ。

 

ネーミングよ。

 

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ちょっと前にセコマで見つけた串団子。

これも"北海道産うるち米"とはさすがだな。

嬉しくなってカゴに入れながらふと…

 

「しょうゆ」ってタイトル表記に

目が止まる。

 

関東圏でこういうお団子は大概

「みたらし」と書いてあった気がするが

「しょうゆ」とは。

 

お初でしかもストレートなネーミングに

嬉しくてニヤニヤしまくる。

原材料を見れば上から2番目に砂糖と表記が

されているから甘いみたらし団子だとはわかる。

けれど「しょうゆ」って推してくるくらいだから

しょうゆ割合に地域差があるのではないかと

わくわくしながらご開帳&実食。

 

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なんかちょっと濃いめなビジュアル?

 

いただいた初セコマ串団子しょうゆは

やはりみたらしのタレが濃いめな気がする。

濃いめというか、しょうゆがしっかり主張。

全体的に甘さ控えめでモチモチトロトロ。

 

片栗粉で固めたようなドロドロなタレよりも

こちらのとろんとたれてくるしょうゆダレ…

好きだなぁ。

 

これでもか、なセコマだよ。

 

 

 

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