朝食終わりのデザートタイム。
旬のものは美味いねぇ〜と
残り2切れでハッと閃いた。
これにあんなことしたら
さらに美味かろう…と。
やってみた。
蔵王酪農センターの麹チーズ蔵を
甘い柿にまとわせる…と最高に美味かった。
思った以上の結果に悶絶。
柿の甘さと合体した日にゃもう、
どっちもバージョンアップするんだな。
黒胡椒を振りかけたら
ちょっとしたアントレだ。
柿に飽き足らず、あれもこれも実験したくなり
あれでやってみたい、
これもやってみたいが
後から後からイメージわいて。
PAULのイチジクパンに
広内エゾリスの谷チーズ社の
コバンのカマンベールに悶えた。
更には干し芋を出してきて
同じくコバンで
干し芋着せ替えを試したら、
凄いことに。
楽しい。楽しくて美味しいってなんなんだ。
チーズって適応能力あり過ぎて面白過ぎる。
気づいたら朝ごはん以上に食べていた感じ。
罪なチーズの話、、、
いや、今日のあたしのチーズフェスの話である。
是非お試しを。
#蔵王酪農センター
#麹チーズ蔵
#宮城県
#刈田郡
#広内エゾリスの谷チーズ社
#コバン
#上川郡
#北海道
#日本のカマンベールチーズ