「だいぶいい感じに、
美味しくなってるよ」
って勝手に耳がそう聞いて…
日が傾きかけた頃
ベランダで試食。
いいかも。
昨日より、だいぶいいかも。
とっておきのコーヒーを淹れ
おやつにしてみた。
ブラックに、干し柿。
これが絶妙。
特にこの"まるい超深煎"が
合うなんてもんじゃない。
干し柿なんぞ
やったことが無いことに
構ってみると、
視界の広がり具合が面白い。
美味しい干し柿の作り方のサイトを
いくつもチェックしてみたり、
空や風を気にしてみたり。
今日も素晴らしい太陽の
おかげで…
干し柿が
よりまろやかなのは、
それだけじゃないな。
時がそうさせたから?
あ、風が変わったからか。
明日はもっと
旨くなってる予感が…