ギフトで、こんなことされちゃ
やるっしょ。
ある種の挑戦状に腕まくり。
喜んで受けて立つ。
スパイスセットにわくわくだ。
小麦粉を使わずに
野菜と肉、あとはスパイスで
果てしなくいろんなカレーが出来るんだろうな。
妄想カレーが止まらない。
昔、大学のそばに
"タイム"というカレー屋があった。
朝から真面目にコツコツと
玉ねぎを炒める匂い。
そばの道路や神社、
あたり一面が"タイム"だった。
匂いにつられないではいられなかったのを
昨日のように思い出す。
そこの、トマト色が強い
しかもスパイスが効いたカレーが大好きで
毎日毎日通ったが、
その味を自分で思い出し、探り出し、
作ることを目標に今後は進めて行こうと決めた。
今日は、
付け合せでつくり、
ターメリックでごはんを炊く。
あとは、クミンメインにグツグツやると
もう部屋中がインドになった。
まだ行ったことないけど。
ちょっとした妄想インド旅。
スパイスがわかりたい。
組み合わせをいろいろやりたい。
それにしても…
楽し過ぎる。
バリのジェンガラ焼と、
大嶺先生のやちむんに盛り付け。
ほらもうそれっぽいじゃん。
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#馬場下町